中心官方網站域名更換公告:在上級部門的指導下,中心堅持創新引領,積極推進中醫師承教育信息化服務改革。為加強網站管理,中心對官網域名進行了變更。廣東中醫師承教育研究中心主站域名于2017年10月18日由原來的www.zyscedu.com更改為www.zlljec.tw。
首頁 名醫傳承 詳細內容
丘元強
發布人:中醫師承
2748
2017-10-15 23:02
分享到:
摘要:從醫30余載,扎實掌握了中醫基礎理論和本專業現代醫學知識,熟悉本專業有關各家學說及本專業國內外學術發展情況,有豐富的臨床經驗,能熟練運用中醫理.法.方.藥進行辨證施治,解決本專業疑難危急重癥,熟練運用中醫骨傷科傳統方法,取得了滿意的療效。對嚴重的開放骨折.脫位.多發骨折并休克.神經血管損傷等骨科急癥能熟練地運用專業知識進行搶救和手術治療。

專業擅長和臨床經驗: 從醫30余載,扎實掌握了中醫基礎理論和本專業現代醫學知識,熟悉本專業有關各家學說及本專業國內外學術發展情況,有豐富的臨床經驗,能熟練運用中醫理.法.方.藥進行辨證施治,解決本專業疑難危急重癥,熟練運用中醫骨傷科傳統方法,取得了滿意的療效。對嚴重的開放骨折.脫位.多發骨折并休克.神經血管損傷等骨科急癥能熟練地運用專業知識進行搶救和手術治療。 學術思想和學術成果: 1984年7月從廣州中醫學院中醫專業畢業并獲得學士學位后,從事中醫骨傷科臨床工作33年,擅長骨傷科疾患的診治,尤突出理氣與活血在創傷骨科中的運用。在國家級或省級期刊發表論文十余篇(其中8篇為獨立完成);主持或參與的科研項目十余項,有七項獲市級科技進步獎;是梅江名中醫,2006年被評為“梅州市優秀中醫工作者”。 師從梅州市名中醫曾祥華老師,曾老醫道精深,臨床經驗豐富,擅長用中西醫結合的方法診治骨傷科疾病,辯證準確,用藥精當,療效顯著,尤其對骨科疾病的中醫辯治經驗頗豐,被梅州市人民政府授予梅州市名中醫稱號,他所創建的中醫骨傷科已有近50年歷史,在本地享有盛譽,具有簡便效驗之美譽。多次獲梅州市科技進步獎。 重要社會任職和社會活動經歷: 廣東省中西醫結合學會會員 廣東省中醫藥學會脊柱病專業委員會委員 市政協委員 區政協副主席 廣州中醫藥大學兼職教授 梅州市醫學會醫療事故技術鑒定專家庫專家 梅州市突發公共事件應急管理專家組成員 梅江區突發公共事件應急管理專家組組長 梅州市監察局監察員

020-84209520
张继科乒乓球比赛视频