中心官方網站域名更換公告:在上級部門的指導下,中心堅持創新引領,積極推進中醫師承教育信息化服務改革。為加強網站管理,中心對官網域名進行了變更。廣東中醫師承教育研究中心主站域名于2017年10月18日由原來的www.zyscedu.com更改為www.zlljec.tw。
首頁 師承動態 詳細內容
師承中醫館招募令 | 關于組建廣東師承中醫館醫療服務團隊的通知
發布人:師承中心
1597
2019-11-13 12:29
分享到:
摘要:“摹云中醫診所作為廣東中醫師承教育研究中心(簡稱師承中心)的臨床示教門診,師承中醫館將于2019年11月正式投入使用。


關于組建廣東師承中醫館(摹云中醫診所)醫療服務團隊的通知


廣東師承中醫館作為廣東中醫師承教育研究中心(簡稱師承中心)的臨床示教門診,首家“摹云中醫診所”將于2019年11月正式投入使用。醫館以實現中醫師承“群師帶群徒”為使命,將圍繞中醫外治手法和適宜技術打造標準化服務流程,并建立覆蓋疑難病癥在內中醫優勢病種的專家會診服務體系,為培養基層全科中醫藥人才奠定基礎。師承中心經研究決定,全面發動師承中心各界力量,共同組建一支符合中醫藥傳承發展需要的技術服務隊伍。現就有關事宜通知如下:


一、總體架構

(一) 中醫師團隊:3至4名專職中醫師(含針灸方向)、8至14名坐診中醫專家(多點執業,含針灸方向)、6至12名專科會診專家。中醫師團隊負責診所醫療服務、醫療技術培訓和醫療安全風險管控。

(二) 理療團隊:6至8名推拿理療師。推拿理療師團隊在中醫師帶領下運用中醫推拿、艾灸、刮痧等療法為患者提供進行調理。

(三) 中藥師團隊:2名中藥師、4至5名兼職藥工。中藥師負責診所中藥房日常管理(審方、配伍、調劑、制劑等)、中藥飲片供應和質量管理。

(四) 護理團隊:4至6名護士。護士團隊負責配合醫師做好病人咨詢、導診、護理和病情回訪跟蹤服務。


二、崗位工作內容和要求

診所實行每周14班次,每天早班8點30分至16點,晚班15點30分至21點。技術團隊采取輪班制度。專職中醫師中藥師和護士每周不少于7個班次。坐診中醫專家每周出診不少于3個班次。會診專家出診時間采取預約安排。各崗位具體工作內容和要求如下:

(一)會診專家工作內容和要求:

1、根據按照首診中醫專家的要求,開展疑難病、重大疾病的中西醫結合會診,定期開展病案研討,做好研討和會診記錄,形成可行的治療方案。

2、要求:擁有十五年以上臨床實踐經驗,有深厚的中醫藥理論基礎,所在專病領域具有較強的學術地位,獲得百姓認可。以師承中心專家指導委員會主席團專家優先。

(二)坐診中醫專家工作內容和要求:

1、按照診所各科室整體安排,提供自身擅長的專病領域診療服務,并開展中醫師承帶徒活動,定期舉辦與個人臨床經驗相關的研討會,為群師帶群徒制度的落地提供支持。

2、要求:擁有十年以上的臨床經驗,臨床療效獲得群眾認可,在不少于三個專科領域有一定的學術積淀,能夠滿足帶教任務。以師承導師優先。

(三)專職中醫師崗位工作內容:

1、負責中醫檢查、健康評估、健康管理方案定制、開展中醫預防、保健、康復和常見病、多發病的診療服務;

2、積極配合其他醫師團隊工作,開展針灸、推拿、拔罐、藥物敷貼等中醫特色治療;

3、定期進行中醫義診、健康教育、中醫藥防病、治病的科普宣傳、不斷提高群眾中醫健康養生意識;

4、加強理論學習,開展中醫四診、查體、操作技術的訓練,不斷提高理論、實操技術水平;

5、完成館長交辦的其他臨時工作。

(四)專職中醫師崗位任職要求;

1、本科以上學歷,中醫相關專業;

2、三年以上醫院或門診工作經驗,執業醫師注冊滿5年及以上;

3、具備較強的服務意識和良好的醫患溝通能力,尊重、體恤病人,有較強的責任心和進取心。

(五)中藥師的崗位內容:

1、負責中藥材的煎煮,丸、散、膏、丹等不同劑型的制作;

2.對醫生開具處方審核,對藥方正確調配負責;

3. 為患者提供信息咨詢、用藥指導、處方調配等專業工作;

4、執行醫館質量管理制度,負責做好中藥材的質量驗收、記錄、盤點、賬目核對、防損養護等工作;

5、負責藥學知識內容的整理、編輯以及新媒體的運營,做好患者的診后用藥管理和教育工作,提升患者用藥依從性,提高復診率;

(六)中藥師崗位任職要求:

1、中藥學及中藥學相關專業,大專以上學歷,取得執業中藥師資格或醫療機構中藥師資格證書;

2、熟悉各種中草藥,具有中藥房工作經驗者優先;

3、熟悉藥房的處方審核工作流程、用藥咨詢和數據維護等工作;

4、熟悉中藥飲片管理和中藥處方審核的相關法律和規章制度;

5、掌握中藥學專業的相關理論知識,具有較強的溝通能力及服務意識;

6、熟練使用電腦及相關常用軟件;

(七)護士崗位工作內容:

1、負責導診、就診人員健康咨詢和掛號服務;

2、負責治療前的準備工作,協助器械的消毒、協助醫生、理療師進行檢診;

3、負責巡視候診傷病員,對于突發事件做出緊急處理;

4、建立和管理病人的健康檔案,協助醫生完成病人的回訪跟蹤。

(八)護士任職資格:

1、中專及以上學歷,護理專業,1年以上同崗位工作經驗,持護士資格證;

2、形象氣質佳,有良好的醫患溝通能力,良好協調能力,能較好地應對突發情況;

3、熟練使用辦公軟件,思路條理清晰,有親和力,良好的執行力,有較強的責任心和進取心。

(九)理療師崗位工作內容:

1、在中醫師和館長的指導下,針對患者的身體健康狀況,執行中醫手法(艾灸、拔罐、刮痧、推拿、點穴)等調理方案。在調理過程中及時發現問題,并與主診醫師溝通調整方案;與患者建立良好的治療后續服務跟進,提高就診滿意度。

2、要求:大專以上學歷(有從業經驗者可放寬至中專),中醫學、針灸康復相關專業優先;有系統的中醫藥理論知識,服務意識較強,品行端正。師承學員優先。


三、各崗位待遇

專職技術服務團隊不低于市場平均水平,專職中醫師稅前年薪12至15萬,理療師年薪7至12萬,中藥師年薪6至10萬,護士年薪4萬至7萬。會診專家和坐診中醫師待遇根據實際情況確定。

診所將為專職人員統一購買五險,并按照需求提供吃住等各類補貼。表現優異者將成為廣東師承中醫館未來連鎖門診的技術骨干。


四、組建程序

第一步:自薦和推薦。在專家指導委員會主席團中開展遴選。學員可以推薦自己的導師進行應聘,學員可以應聘醫師以外的其他崗位。

第二步:醫館負責人進行材料復審。對申請人的職位申請表、師承教學信息、學術成果或筆記等材料進行嚴格審查,挑選一批責任意識強、技術精湛、醫德高尚的成員。

第三步:任命公示3天,如無異議正式入職,并參加相應培訓。


請有意向申請的中醫藥專家、師承導師、師承學員在2019年11月31號前按照申請提交材料:

1、會診、坐診專家請填寫《師承中醫館(摹云中醫診所)專家出診登記表》;

2、專職人員請提交個人簡歷和相應資格證書、證明材料;

3、電子版材料發送至中心秘書郵箱:[email protected]

4、寄送紙質材料到中心存檔。郵寄地址:廣州市海珠區廣州大道南448號財智大廈4樓。收件人:梁秘書,聯系電話:15902058411,020-84209520。

 

廣東中醫師承教育研究中心

2019年11月11日


附:《師承中醫館(摹云中醫診所)專家出診登記表.docx

020-84209520
张继科乒乓球比赛视频